Offene Angebote

Als Familienzentrum bieten wir allen Einwohnern unseres Stadtteils eine Vielzahl offener Veranstaltungen und Kurse an:

U-3-Spielegruppe

Unsere U-3 Spielgruppe startet wieder am 24.08.2016. Eltern/Großeltern und Verwandte sind mit ihren Kindern herzlich  zu einem offenen Angebot eingeladen.

Je nach Wunsch und Wetterlage wird eine Spielumgebung geschaffen, in der die Kinder sich richtig austoben können und die Eltern die Möglichkeit zum Austausch und gemeinsamen Spiel haben.

Auch musikalische Angebote und Ausflüge können ins Programm aufgenommen werden. Kommen Sie einfach mittwochs (außer in den Schulferien) in der Zeit von 14:45 bis 16:15 Uhr in die Einrichtung.

Service-Tag für Kinder ab 2 Jahren

Es wird:

• vorgelesen
  • getanzt
  • Musik gemacht
  • gebastelt und vieles mehr

Mit einem Abendessen schließen wir den Service-Tag ab.
Termin: jeden Donnerstag 16.30 Uhr – 18.30 Uhr. Bitte melden Sie sich zum Servicetag bis spätestens mittwochs 16.00 Uhr an!
Kostenbeitrag: 2,00 €/Einheit (inkl. Abendessen)
Kursleiterin: Doro Daun-Hoberg

Einzelberatung durch die Moliri-Servicestelle für Familiengesundheit der Caritas

• Mutter-Kind-Kuren
  • Erziehungsprobleme
  • finanzielle Hilfen

Termine nach Vereinbarung.

Erziehungsberatungsstelle der Städteregion Aachen

• Fragen zur Erziehung
  • offene Sprechstunde

Termine nach Vereinbarung.

Second-Hand-Bazar

Termin: 2x jährlich, s. Aktuelles & Termine
Ort: Turnhalle am Bürgerhaus Oststraße in Herzogenrath/Kohlscheid

Offener Kleiderschrank in der Eingangshalle

Hier finden Sie gut erhaltene Kinderkleidung. Die Spendendose freut sich über eine kleine Spende.

Täglich offenes Elterncafé

Hier haben Sie die Möglichkeit bei einer Tasse Kaffee die Tageszeitung oder Elternzeitschriften zu lesen, zu entspannen und mit anderen Eltern ins Gespräch zu kommen.

Elternbücherei

Es stehen Erziehungsratgeber, Bücher zur Gesundheitsvorsorge oder Spiel- und Beschäftigung für Erwachsene zur Verfügung. Die Bücher können jeweils für vier bis sechs Wochen ausgeliehen werden.

Familiencafé

Jeden 1. Donnerstag im Monat (außer in den Schulferien) haben Sie die Möglichkeit sich für unser Familiencafé anzumelden. Dort haben Sie die Möglichkeit sich mit anderen Eltern auszutauschen, während ihre Kinder mit anderen Kindern spielen.

Anschließend wird in jedem Café mit Großeltern/Eltern und Kindern gemeinsam gebastelt, gekocht oder auch ein Ausflug gemacht. Bestimmen Sie das Programm doch auch mit Ihren eigenen Ideen mit!

Anmeldungen über das Büro der Einrichtung oder vor Ort.

Anmeldungen und nähere Informationen zu allen Kursen und Veranstaltungen erhalten Sie bei Frau Rongen unter: 0 24 07 / 45 22 oder per E-Mail.

Wir freuen uns, wenn wir Ihr Interesse geweckt haben und Sie an einem der Termine in unserer Einrichtung begrüßen dürfen.