Von Eintopf bis Couscous
Beim internationalen Kochtreff entscheiden Sie, welches Gericht gemeinsam gekocht wird. Während die Erwachsenen das Essen vorbereiten, werden die Kinder betreut und decken später den Tisch für die gemeinsame Mahlzeit.

Eltern-Kind-Zeit
Gemeinsam spielen, kreativ werden und Spaß haben!

Mini-Treff
für Kinder im Alter ab einem Jahr bis zur Aufnahme in die Kindertagestätte mit Begleit-
person (Eltern, Großeltern, etc.) Angelehnt an die Bildungsarbeit in der Kindertageseinrich-
tung werden verschiedene Angebote gemacht bei denen Spiel und Spaß im Vordergrund der gemeinsamen Aktivitäten stehen.

ServicetagJeden Donnerstag (Ausnahme während der Schulferien) bieten wir eine verlängerte Betreuungszeit bis 18.30 Uhr an. Für die Teilnahme am Mittagessen ist ein Kosten-
beitrag von 4,00 € zu zahlen; das Abendessen ist kostenfrei!
Vorherige Anmeldung erforderlich!

Väter-Kind Vormittage
An diesem Vormittag finden Aktionen für Väter, Großväter oder andere männliche Bezugspersonen und Kinder statt, z.B. Pizza backen, Ausflüge u.v.m.

Abenteuer-Turnen
In der Halle des HTC bieten wir für Eltern, mit ihren Kindern im Alter von zwei – vier Jahren, ein abwechslungsreiches Bewegungsangebot.

Offenes Erzählcafé
In netter Runde besteht die Möglichkeit sich besser kennenzulernen und sich zu Erziehungsfragen u.v.m., auszutauschen.

Beratungsangebot
Unser zusätzliches Beratungsangebot, z.B. Hilfe und Beratung für Ihren Erziehungsalltag.
Unterstützung bei Anträgen, z.B. Wohngeld, Bildung und Teilhabe, Beitragsbefreiung etc.